动物科技学院举办安全培训讲座

发布日期:2024-06-18    作者:许一腾     来源: 安全工作处    点击:

今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急一一畅通生命通道”,我校组织开展2024年安全生产月宣传教育活动。动物科技学院高度重视、积极行动,于6月17日下午邀请河北省消防协会专职教员葛文亮为学院师生举办安全讲座。

葛教员着重强调了安全责任,从实验室安全,防火技能,用电安全和消防安全四个能力方面进行讲解。他以安全生产月的由来为开场,通过视频和图片展示了实验室安全的注意事项和防范要点,结合案例深入浅出地讲解了校园安全责任,火灾的特点和规律,并通过逃生技巧的讲解,引导大家在突发情况下,保持冷静,沉着应对。

动物科技学院的教职工、研究生代表50余人参加。现场学习氛围浓厚,培训效果明显。学校安全生产月宣教活动也在持续进行。

通过安全生产月系列宣教活动,进一步提升了广大师生对灾害风险的防范意识和应急避险能力,促进了学校的应急处置水平不断提升,为筑牢校园安全防线奠定了良好基础。