八大举措力保我校2024届毕业生平安离校——安全工作处校园秩序保障部完成毕业生离校安保工作

发布日期:2024-06-07    作者:许一腾     来源: 安全工作处    点击:

6月6-7日,我校保定校区共有9000多名2024毕业生陆续离校。为扎实做好毕业生安全离校服务保障工作,营造平安和谐的校园环境,安全工作处校园秩序保障部牢固树立以学生为本理念,用心用情欢送毕业生。

5月初开始,校园秩序保障部就结合往年毕业生离校这一特殊时期容易出现的问题有针对性的制定了详细的工作方案,充分发挥保安公司的专业特长,加强毕业生离校期间的安全保障是加强校内治安巡逻的密度与力度,严格执行门禁制度,检查管控外来人员和车辆,严防各类安全事故的发生;二是开展专项安全检查,由安全工作处处长带队,深入学校每一个角落与区域,排查隐患,不留安全死角三是加强值班值守完善突发事件应急预案,做好应对突发事件的准备;四是加强警力、严密部署,完成学校毕业典礼和晚会的安保任务;五是联合学生处对学生处理旧货的跳蚤市场和废旧物品回收点进行巡查和管理,维护秩序,防止发生纠纷;六是对进出校园的车辆进行管控,根据统计的预约进校接送学生车辆数量,合理规划行驶路线和停车位置,有效化解毕业生离校期间校园交通拥堵情况,保障良好的交通秩序;七是加强与南关派出所和五尧派出所警校联动,发挥“一校一警工作室”的作用,做好校园治安防范工作;八是及时与交警队、公交公司等部门沟通,维护校园周边交通秩序和提高毕业生离校期间的交通运力,为毕业生顺利离校提供便利条件。

我校保定校区2024届毕业生离校安保工作已顺利完成,安全工作处校园秩序保障部将持续做实做好师生安全保障工作,进一步提高服务质量,筑牢校园安全防线,以更高的标准保障学校高质量发展。