安全工作处组织参观我校校史馆

发布日期:2024-04-08    作者:许一腾     来源: 安全工作处    点击:

按照学校“知校史 育师德 铸师魂”师德教育活动要求,4月3日,安全工作处处长江书平,副处长张庆宏、王二青、王静格及全体干部职工50余人共同参观东校区校史馆。

在校史馆讲解员师生的带领下,沿着学校120余年的发展时间轴,回顾学校的的历史沿革、文化脉络、红色基因和办学成就。大家依次参观校史馆历史厅、太行之路厅、发展成就厅、党建思政厅、李保国事迹展厅,感受一代代农大人为学校艰苦奋斗、自强不息、开拓进取的历程。

1917年,校长郝元溥写下“农业教育非实习不能得真谛,非试验不能探精微,实习试验二者不可偏废”的教学原则,贯穿学校发展历程。1958年,正式进入河北农业大学时期,农大人走出一条享誉全国的“太行山道路”,培育了“艰苦奋斗、甘于奉献、求真务实、爱国为民”的"太行精神"。李保国老师是弘扬"太行精神"的光辉典范,他展示了对党忠诚、无私奉献的楷模形象,“李保国精神”也逐步成为学校特色文化,构筑了农大人的精神家园。

此次活动令全体干部职工深刻感悟学校厚重历史、精神传承以及先贤先辈家国情怀、奉献精神,极大增强全体参观人员的归属感、认同感和荣誉感,激励大家将学校发展的接力棒握在手上、责任担在肩上,努力为学校安全稳定做出更大贡献