我校获评2023年度河北省学校安全工作先进集体

发布日期:2024-03-04    作者:许一腾     来源: 安全工作处    点击:

近日,河北省教育厅对各市教育局、各级各类学校年度安全工作进行评选表彰。我校获评2023年度河北省学校安全工作先进集体,安全工作处王二青同志获评先进个人。

2023年,我校深入贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,认真落实省委、省政府决策部署,聚焦推动学校安全发展,切实织密筑牢学校安全工作防线。学校高度重视、全面加强安全工作,召开全校安全工作会议和安全生产工作专题会议,制定《安全工作考核办法》,安全隐患排查整治常态化开展,消防培训演练扎实进行,实验室安全管理更加科学,校园交通管理更加细致,安全宣传教育更加有力,师生安防意识进一步增强 ,安防设施建设实现提质增效,安全风险防范能力和治理水平稳步提升,有力维护了校园和谐稳定,为学校教育教学营造了良好的安全环境。2024年,学校将进一步抓实平安校园创建工作,为学校高质量发展保驾护航。