我校召开春季学期学校安全工作会议

发布日期:2024-02-23    作者:许一腾     来源: 安全工作处    点击:

2月23日,党委常委、副校长李彤召集安全工作处、学生处、研究生学院、国有资产管理处、校园规划处、后勤服务中心相关负责人会议,学习贯彻河北省教育厅“全省学校安全工作视频会议”精神,部署春季学期校园安全工作。李彤对新学期校园安全工作提出三点要求:一是认真开展校园安全隐患排查整治,坚守安全红线底线,全面排查整治消防、实验室、燃气、食品、校舍等各类安全隐患,维护广大师生生命安全和身体健康,确保春季学期安全平稳有序开学;二是进一步加强安全宣传教育和培训演练,重点抓好学生心理健康干预、防范电信网络诈骗、消防安全、交通安全教育,提高师生安全防范意识和防范能力;三是严格落实意识形态工作责任制,以高度的政治自觉和行动自觉,把安全责任落到实处,切实维护学校安全稳定。