宣传安全知识 共筑安全防线 创造美丽农大——大学生安全协会举办年末总结和素质拓展活动

发布日期:2024-01-11    作者:许一腾     来源: 安全工作处    点击:

为增强大学生安全协会的凝聚力,推动安全宣传教育深入开展,提高大学生安全意识和素养,营造安全有序文明的校园环境,元旦前夕,大学生安全协会举办了“宣传安全知识、共筑安全防线、创造美丽农大”年末总结和素质拓展活动。

安协同学为慕名前来参与活动的同学讲解交通安全知识,发放80余份校园交通安全宣传彩页。帮助同学们掌握交通规则,了解潜在交通风险,增强交通安全观念,让更多的人遵守交通法规,减少违章行为和交通事故。

412F1

知识竞猜以一问一答的形式,题目范围包括防范电信诈骗、消防自救、交通安全常识、防灾减灾知识等安全热门话题,答对相应题数即可领取安全主题布包、钥匙扣、多功能签字笔、主题笔记本等纪念品,同学踊跃参加,现场气氛活跃。

活动内容包含“一块两块、珠行万里、安全知识问答、肢体猜谜、踩气球”等,通过一系列团队合作益智类游戏,增强了同学们的安全意识、应急应变能力,培养了团队协作精神。

为参加“国家安全主题短视频大赛”表现突出的同学举行了颁奖仪式并颁发荣誉证书,激励同学们继续努力,充分发挥创意想象力,不断提升自己。

153E3

盘点社团活动成果,总结年度工作经验。会上对表现积极、踏实肯干的优秀社团成员进行表彰,颁发“2023-2024学年第一学期大学生安全协会优秀副部、干事”荣誉证书。在过去一年中表现突出的个人和团队代表发言并分享自己在社团及大学生活中的经验和感悟。社团指导老师许一腾点评总结,希望同学们在新的一年里积极参加安协活动,与安协共成长、共进步,配合安全工作处开展工作,为校园安全稳定作出贡献,并祝安协同学在新的一年里梦想成真,学业有成