防灾减灾,安全同行-我校组织开展2023年国际减灾日宣教活动

发布日期:2023-10-17    作者:许一腾     来源: 安全工作处    点击:

10月13日是第34个国际减灾日,为增强广大师生的防灾减灾意识,普及防灾减灾知识,提升自救互救能力,我校围绕减灾日主题“共同打造有韧性的未来”集中开展了一系列防灾减灾安全宣教活动。

校内各中层单位在自有新媒体推送防灾减灾宣教文章、视频,在电子屏播放宣传标语;安全工作处、学生处联合邀请保定市消防救援支队高级工程师,一级指挥长单桂薇进行大学消防安全知识讲座,就事故案例分析、消防器材使用、初起火灾扑救方法、火灾疏散逃生等方面对学生进行培训;发挥我校大学生安全协会作用,在前期征集的249件大学生原创防灾减灾绘画中遴选出部分优秀作品在东校区展出并现场开展防灾减灾宣教。

学校将以国际减灾日为契机,结合工作实际,进一步评估和完善应急预案,积极开展各类应急演练,不断提高学校灾害风险防范和救灾能力,全力保障广大师生生命财产安全,护航学校高质量发展。