我校召开秋季学期安全工作推进会

发布日期:2023-09-13    作者:许一腾     来源: 安全工作处    点击:

9月13日上午,我校在综合楼十一楼会议室召开2023年秋季学期安全工作推进会,党委常委、副校长李彤主持会议并讲话,安全工作处、学生处、国有资产管理处、后勤服务中心等单位负责人参加会议。

李彤首先传达河北省教育厅学校安全工作视频会议精神,一是提高政治站位,切实提高做好安全稳定工作的责任感、紧迫感;二是久久为功,统筹抓好学校安全工作;三是压实责任,全方位筑牢安全工作屏障。

随后,李彤对我校新学期安全工作进行部署,新学期刚刚开学,要重点抓好新生安全教育、防范电信网络诈骗和心理健康干预等工作,利用新生军训期间进行消防安全理论教育和室外实操演练,全面开展消防安全、实验室安全、燃气安全、食品安全等安全隐患排查,坚守安全的红线、底线,切实做到保卫、服务师生,真正把安全责任落到实处。

相关职能处室负责人汇报了开学以来本单位安全工作进展情况,并就后续如何推进安全工作进行了研讨。