【迎新季】安全工作处平安护航2023级新生入学报到

发布日期:2023-09-04    作者:许一腾     来源: 安全工作处    点击:

秋风送爽,河北农业大学迎来2023级新生,同学们怀揣梦想、走进农大,开启崭新征程。

安全工作处按照学校迎新工作部署,制定新生报到安全保卫工作方案,严格各岗位工作职责、操作规范和注意事项:提前清理校园内违规经商摊点和占用迎新场地车辆,规划入校车辆的行驶路线,做好标志标识设置,停车位置管理,应急事件处置等;提前与公安交管部门、驻地派出所、公交公司协调沟通,加强治安防范,保证新生报到期间校内及周边交通顺畅、秩序良好、运力充足,为2023级新生顺利入学提供了安全保障。

西校区停车位置管理

安全工作处召开会议布置迎新工作,各中队分别召开会议对具体工作落实进行详细安排。迎新期间,处领导分别到东、西校区报到现场,检查迎新安保工作情况并与学院领导沟通交流。

迎新期间,全体干部、校卫队员参与一线值勤,全力保障迎新期间良好的校园秩序。安保人员做好门禁管理、治安巡逻、交通引导,早7点前到岗,中午轮班值守,24小时校园巡逻,全力为新生和家长提供便利。

警校联合,充分发挥一校一警工作室、大学生安全协会作用,联合莲池区反诈中心、驻地派出所民警对新生开展反诈知识宣传。

驻校民警与我处干部职工、安协会员为新生发放反诈宣传材料,开展科普讲解,守护新生财产安全。

2023年校园迎新安全保卫工作已圆满完成,安全处将牢固树立安全发展理念,进一步增强校园安全责任意识,扎实做好校园安全稳定工作,为创建平安农大打下坚实基础。