我校举办灭火和应急疏散演练

发布日期:2023-06-28    作者:许一腾     来源: 安全工作处    点击:

6月25日,我校在东西校区组织开展灭火和应急疏散演练。校长张立杰、副校长李彤出席活动。学校各中层单位负责人、安全生产兼职监督员、食堂宿管工作人员以及师生代表共1800余人参加了演练。

上午,在综合楼报告厅举行演练活动启动仪式,安全工作处处长江书平进行动员讲话,北京安全港科技有限公司讲师向参加演练的师生员工讲解、示范灭火器的使用方法以及逃生的基本要领。随后校领导带头,参加演练的师生依次在智能仿真灭火帐篷里进行模拟灭火实操演练,在仿真应急逃生帐篷里进行烟雾逃生实操演练。下午,西校区师生员工在体育场前进行了模拟灭火和烟雾逃生实操演练。

今年6月是全国第22个安全生产月,主题是“人人讲安全、个个会应急”。6月初,学校发布了安全生产月宣传教育活动方案,作为宣传教育活动的一项重要内容,学校组织开展此次灭火和应急疏散演练。广大师生员工通过亲身参与演练,进一步增强了消防安全意识,提高了应急和自救互救能力

参加演练的师生依次在智能仿真灭火帐篷里进行模拟灭火实操演练

讲解、示范灭火器的使用方法以及逃生的基本要领