安全工作处、生命科学学院联合开展防灾减灾安全自护培训

发布日期:2023-05-04    作者:许一腾     来源: 安全工作处    点击:

4月27日下午,安全工作处、生命科学学院在西校区图书馆联合开展防灾减灾安全自护培训,此次培训邀请保定市蓝天救援队教官主讲,安全工作处、生命科学学院师生300余人参加培训。

培训内容分为防灾减灾知识讲座和户外消防演练两部分。讲座环节,蓝天救援队的两位教官分别讲解突发事故的应对、自救互救方法、校园消防安全等知识;结合学生实际,重点针对校园常见火灾隐患,包括宿舍、教室、实验室等,着重强调提升消防意识、强化安全知识的重要性,并且从防火、灭火、逃生不同角度详细阐述日常注意事项和防灾自救方法;结合近年来国内外发生的典型突发事件,讲解心肺复苏术的具体方法和实施要点并进行了现场演示。消防演练环节,教官们讲解灭火器的使用方法,指导同学们进行现场实操。活动中,安全工作处为现场师生赠送了安全教育读本。