我校召开安全生产兼职监督员聘任仪式暨应急救护培训会

发布日期:2023-04-12    作者:许一腾     来源: 安全工作处    点击:

2023年4月11日,我校召开安全生产兼职监督员聘任仪式暨应急救护培训会,会议主题是加强监督监管,保障生产安全;加强安全培训,守护师生安全!校党委常委、副校长李彤出席会议并讲话,安全生产领导小组成员单位主要领导、保定校区各学院及相关单位主管安全负责人,全体安全生产兼职监督员和大学生安全协会的学生代表等百余人参加会议。

第一项议程由安全工作处江书平处长主持,王二青副处长宣读《河北农业大学安全生产兼职监督员管理办法》,王静格副处长宣读《关于聘任安全生产兼职监督员的通知》,理学院副院长张建省同志代表监督员表态发言。

会上,李彤副校长为兼职监督员颁发聘书并对学校安全生产工作提出了具体要求,全校要进一步对安全生产工作提高政治站位、对安全生产形势保持清醒认识。各中层单位包括自己所管辖的社会协作单位和委托经营单位,要自觉接受监督。另外安全生产监督员要加强自身安全素养技能,提升履职尽责水平。

第二项议程应急救护培训由王静格副处长主持,以学急救知识,为生命续航为主旨,培训内容为心肺复苏和海姆立克法,保定市环保志愿者协会孙建新会长,天使爱心团队负责人、心肺复苏主讲梁芳芳老师,海姆立克法主讲谷志英老师,沙博欣老师现场指导。参会人员踊跃参与现场实操演练。