安全工作处(部)党支部开展走进学生志愿服务活动

发布日期:2023-03-29    作者:许一腾     来源: 安全工作处    点击:
3月27日下午,在东校区小广场,安全工作处(部)党支部组织党员开展走进学生志愿服务活动,同时邀请了市公安局反诈中心、南关大街派出所多名民警共同参与,我校大学生安全协会、国旗班等社团积极宣传、组织同学们参与活动。

安全工作处(部)党支部书记王二青讲话,他指出志愿服务活动是支部贯彻落实党的二十大精神,推进平安校园建设的具体体现,他介绍了安全工作处的基本情况和工作职责,从“国家安全、消防安全、治安防范、反电信网络诈骗”等方面介绍了近期大学生安全教育工作的重点任务。他表示为同学们安全服务是支部党员义不容辞的责任,同学们遇到任何形式的危险可随时寻求帮助,支部将引领全校安保人员尽职尽责守护校园平安。
活动中,支部党员、公安民警为同学们发放了校园安全知识的宣传资料,和同学进行交流互动,就同学们关心的校园安全问题答疑解惑;消防专家介绍了灭火器的使用方法,现场指导学生操作演练;部分同学认真填写了“校园安全工作征求意见表”投递在意见箱,为平安校园建设提出宝贵的意见建议。
最后,参与活动的党员和同学们在“用平安祝福校园的今天,用平安打造校园的未来”签名墙上签字并合影留念。志愿服务活动既帮助同学们增强安全意识,提高防范能力,又进一步加强沟通渠道,强化警校联动,共同为平安校园建设保驾护航。