安全工作处组织消防安全演练

发布日期:2023-03-15    作者:许一腾     来源: 安全工作处    点击:

为了坚决贯彻落实两会期间消防安全形势稳定的要求,提醒全校师生时刻紧绷消防安全责任这根弦,3月10日上午,安全工作处携大学生安全协会共同开展专职消防员及消防志愿者实操演练培训活动。

本次培训内容包括灭火器使用、水枪使用方式讲解及火灾逃生演练三个科目。校聘消防专家李晓辉为同学们介绍灭火器的开关方式,并让学生上手操作体验;为师生详细讲解抛水袋方式及水枪使用方法;最后组织进行教学楼火灾消防演练,李晓辉同志为同学们细心讲解火灾逃生注意事项,并进行演练模拟。

通过本次消防演练活动,进一步提升了我校师生消防知识素养,增强了火灾防范意识,参与活动的师生都表示获益匪浅。