校领导对学校消防工作进行专题调研

发布日期:2020-04-29    作者:王安     来源: 安全工作处    点击:

4月28日下午,校党委常委、副校长李彤到安全工作处就消防工作进行专题调研。安全工作处、学生处相关人员陪同调研。

李彤和安全工作处主要负责人首先参加了河北省教育厅学校安全工作调度网络会议,汇报了我校消防逃生门、烟感报警器安装使用基本情况、存在问题以及今后整改措施。之后,召集安全工作处相关人员围绕落实省教育厅会议精神进行座谈,听取了消防工作专题汇报,对进一步统筹做好全校消防工作提出明确要求:一是提高认识,明确责任,高度重视消防安全工作的重要意义;二是全面部署,统筹安排,做好全校各个校区的消防工作;三是狠抓落实,突出重点,利用疫情防控期间学生未返校的时间段抓紧对学生宿舍烟感报警设备、消防逃生门等进行全面检修;四是细致摸排,督促检查,结合安全大检查工作对学校存在的安全风险与隐患问题进行梳理剖析,积极谋划整改措施。

座谈会后,李彤在安全工作处、学生处相关人员陪同下,对部分学生宿舍楼宇的消防逃生门使用情况、校园微型消防站的运行情况进行实地检查。

校党委常委、副校长李彤到安全工作处就消防工作进行专题调研

李彤和安全工作处主要负责人参加河北省教育厅学校安全工作调度网络会议

李彤在安全工作处、学生处相关人员陪同下进行实地检查