战“役”一线,“头”等能人

发布日期:2020-03-04    作者:王安     来源: 安全工作处    点击:

“想要什么发型,我给你设计!” 卫队门卫中队队员霍春栓乐呵呵的说。椅子、理发推、剪刀、围裙、简单的工具,电推在他的手中飞舞,娴熟的动作,精心的修剪,在他的一双巧手下,不一会儿,队员们一个个焕然一新,精神抖擞。“还好有你,不然我们这些大老爷们硬成了‘长发飘飘’!”刚刚被霍春栓巧手“修剪”过的一位同事这样感慨道。

疫情防控工作开展以来,河北农业大学全体校卫队员全力以赴投入到了这场疫情防控阻击战中,不分昼夜坚守在抗击疫情第一线,他们有的已经有二十多天没有回过家了。因疫情防控需要,全市的理发店都“暂停营业”,奋战在农大抗疫一线的校卫队员理发难问题,一时成了“头”等大事。

抗疫期间,如何解决“头”等大事?

校卫队门卫中队队员霍春栓站了出来,身怀“理发”绝技的他,主动客串起大家的“Tony老师”来。别看霍春栓平日里为人低调,可理起发来十分耐心细致,周到认真。获得了同事们的一致好评。“这下可把大问题给解决了”,校卫队员戴明明摸了摸刚刚理完后整齐的头发,“看起来精神多了。”“既然我会理发,我就尽自己的一点绵薄之力,为同事战友理理发,这也是应该的嘛!”霍春栓憨厚的笑道。

“Tony老师”霍春栓在为同事理发

在疫情日渐好转的当下,河北农业大学全体校卫队员依然坚守在学校抗疫一线,不敢有丝毫放松。霍春栓暖心的理发服务不仅解决了同事们的“头”等大事,更让人神清气爽、精神饱满,全体校卫队员们将以更加良好的精神状态,投入到抗击疫情的战斗中去。