河北农业大学师生同看消防安全公开课

发布日期:2020-09-28    作者:王安     来源: 安全工作处    点击:

为切实做好疫情防控常态化形势下学校消防安全宣传教育工作,普及消防安全常识和逃生技能,国家消防救援局通过网络直播方式开展了“学校消防安全公开课”直播活动。我校领导向来重视消防工作,责成安全工作处下发通知,要求全体师生观看学习。

直播活动在上海戏剧学院进行,通过穿战斗服背空呼、打水带击水瓶的趣味比赛让学生感受消防队员灭火的艰辛;通过赵锦祯老师灵活、互动的授课,让学生们学到了消防安全知识,掌握了逃生技能;通过看照片找问题,增强了学生们发现身边火灾隐患的能力;通过逃生演练、讲评,使学生们了解了火场烟雾的毒害性;通过讲解长沙加油站灭火员工被重奖,说明了火灾防控中定人、定位、定岗、定责的重要性。

此次直播活动内容严肃,形式活泼,既增强了我校师生对消防安全知识的求知欲,又传授了防、灭火以及逃生的宝贵经验,全体师生受益匪浅。我校将学习活动中好的培训方法,积极筹措,将消防安全教育作为全体新生的必须课,全面提高学生和教职员工防范火灾事故的能力,保障校园消防安全。