终于等到你——安全工作处全力以赴确保学校秋季学期开学返校工作圆满完成

发布日期:2020-09-08    作者:王安     来源: 安全工作处    点击:

初秋明媚,温暖重逢。按照教育部和河北省教育厅关于2020年秋季学期开学返校工作有关要求, 9月5日,我校迎来了2020年秋季学期返校报到的三万余名农大学子。

安全工作处把做好此次疫情防控常态化形势下学生返校作为近期的重要任务,提前谋划和部署,制定返校方案,按照“分期分批 错时 错峰”原则,全力保障校园师生安全,坚决筑牢学生返校疫情防控的第一道防线。

凌晨六时许,东、西校区安全工作处干部职工全部到岗就位,为迎接学生进校做最后的准备工作。上午七时,返校生进校通道开放,校卫队员们引导返校送学生车辆停车入位,同学们按照相应的指示标牌平稳有序的进入校园。

学生进入校园前要进行测温,由校卫队员指引测温,体温无异常者方可进入下一环节。

学生出示核酸检测证明、易班电子进校单和河北健康码,并对行李进行消毒后,方可进入校园。

校领导多次前往一线视察,并对进校的全流程细心指导。

经过两天奋战,河北农业大学秋季学期开学返校工作圆满完成。安全工作处全体干部职工早出晚归、加班加点,付出了辛劳,付出了汗水,他们坚守岗位、团结一心、协调配合,把好入校第一关,用实际行动证明安全工作处是一支敢打敢胜,能打能胜,关键时刻可信任的队伍。

在国外疫情日益严峻的背景下,国内疫情防控形势依然严峻复杂。河北农业大学安全工作处全体同仁将会继续本着对师生、对学校高度负责的态度,以高度的政治责任感坚决筑牢学校疫情防控的第一道防线,全力保障校园及师生安全。