我校组织师生参加全省教育系统1.19 火灾事故消防安全专项警示教育

发布日期:2024-01-25    作者:许一腾     来源: 安全工作处    点击:

1月24日,省教育厅邀请省消防协会安全专家开展“1.19 火灾事故消防安全警示教育”线上专题讲座。我校高度重视,组织各中层单位主管安全工作、学生工作和实验室工作的人员,学生公寓宿管人员,食堂、浴室、超市、水电工作人员,假期留校的研究生、本科生等参加了学习。

省消防协会葛文亮教员通过讲解校园安全工作法律法规、解读领导讲话精神、剖析火灾事故案例等,阐述了如何做好校园消防安全管理工作。

通过培训,我校师生深刻领会了建立“三级责任制”(第一责任人、安全管理人、安全员和义务安全人员)的重要意义,认识到了开展学校安全宣传教育培训和应急演练的重要性,学到了校园火灾特点、常见的消防设施及检查要点、组织应急演练中各组的主要任务及职责、消防“四个能力”建设等知识,收到了良好效果。